我校举行2023年度教学单位党总支工作述职汇报会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强党对教育工作的全面领导,坚持“围绕中心工作抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,不断提升我院党建工作的质量。1月8日上午,我校2023年度教学单位党总支述职汇报会在正德楼会议室举行,听取教学单位党总支抓基层党建工作汇报。学院院长戴传超、党委书记周燕、副书记邵新一、副院长夏宏全、徐永辉、纪委书记李春艳等校领导,八个二级学院的院长、党总支书记、副书记,部分职能部门负责人参加了述职汇报会,会议由党委书记周燕主持。

汇报会开始,党群工作部副部长居丽介绍了2023年度教学单位党总支考核内容、评分构成和现场述职要求。随后人文学院等八个二级学院的党总支负责人围绕“本年度党建工作、意识形态与思想政治工作、共青团工作、综合质效以及下一步的工作思路和打算”进行了汇报,既总结了一年来二级学院党总支抓党建工作的做法和经验成效,又指出了存在的问题和改进的措施。

在听取了各党总支的年度工作汇报之后,党委副书记邵新一逐一进行了点评,肯定了各党总支党建工作的特色和成绩。邵新一指出,二级学院党总支要把全心全意服务于师生作为党建工作的考核内容,充分发挥思想引领放大器、发展提升推进器、工作热情振荡器、和谐稳定稳压器的作用。

学院党委书记周燕在总结讲话中以有亮点、有特色、有成效肯定了一年来二级学院党建工作的成绩。周燕指出高校党建工作要把立德树人作为根本任务来抓,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。在学校发展转型时期,党建工作要为学校高质量发展提供支撑和保障,要认真理顺二级学院的党组织架构,规划好二级学院的党建工作,坚持“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作理念,处理好党建和高质量发展的内外因关系,为加快建设“区域领先、特色鲜明”的高水平应用型大学作出更大的贡献。




  • 更新时间

    2024年01月09日

  • 阅读量

  • 供稿

    党群工作部

  • 文字

    周竹生

  • 图片

    左超然

  • 编审

    居丽

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号